Les ambassadeurs

Recette de Candice : Minis-brochettes de bœuf à l'ananas, salsa fraîcheur

meat kebabs with pineapple

© Tous droits réservés

Par Candice Kother via

Suivez la recette des minis-brochettes de bœuf à l’ananas, salsa fraîcheur.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min. - Cuisson : 5 min.

Ingrédients

  • 600g de bœuf coupé en cubes
  • ½ ananas frais coupé en cubes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Pour la salsa :

  • 1 poignée de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 125ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faites la salsa. Mixez tous les ingrédients en allongeant à l’huile d’olive comme vous le feriez pour un pesto. Assaisonnez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
  2. Détaillez le bœuf et l’ananas en gros cubes, et enfilez les morceaux en alternance sur des piques en bambou.
  3. Faites chauffer une fond d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire les brochettes quelques minutes. Assaisonnez.
  4. Servez les brochettes chaudes avec la salsa bien fraîche et quelques pains pitta.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous