Suivez la recette des minis-brochettes de bœuf à l’ananas, salsa fraîcheur.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min. - Cuisson : 5 min.
Ingrédients
- 600g de bœuf coupé en cubes
- ½ ananas frais coupé en cubes
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Pour la salsa :
- 1 poignée de persil plat
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- 125ml d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faites la salsa. Mixez tous les ingrédients en allongeant à l’huile d’olive comme vous le feriez pour un pesto. Assaisonnez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
- Détaillez le bœuf et l’ananas en gros cubes, et enfilez les morceaux en alternance sur des piques en bambou.
- Faites chauffer une fond d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire les brochettes quelques minutes. Assaisonnez.
- Servez les brochettes chaudes avec la salsa bien fraîche et quelques pains pitta.