RTBFPasser au contenu
Rechercher

Cuisine

Recette de Candice : pain rustique traditionnel

Recette de Candice : pain rustique traditionnel
03 avr. 2020 à 04:00Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Nos grands-mères le faisaient, pourquoi pas nous ? Une recette qui fait partie du récapitulatif autonomie en cuisine - les recettes de base.

Ingrédients

  • 450g de farine blanche
  • 200g de farine pour pain de campagne
  • 400ml d’eau tiède à chaude
  • 7g de levure sèche
  • 10g de sel
  • 5g de sucre
  • 1 c. à s. d’huile

Préparation

1. Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, mélangez les farines, le sucre et la levure. Ajoutez l’huile puis le sel.

2. Versez l’eau sur le mélange et pétrissez quelques minutes.

3. Mettez votre pâton dans un moule rond à bords hauts, recouvrez d’un film plastique huilé et laissez pousser 1h.

4. Préchauffez le four à 220° (th. 7-8).

5. Enlevez le film plastique et enfournez 30 min.

Sur le même sujet

Recette de Candice : baguettes de famille

Cuisine

Articles recommandés pour vous