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Cuisine

Recette de Candice : Penne aux amandes, aux asperges et au basilic

25 avr. 2012 à 14:20 - mise à jour 25 mai 2021 à 14:39Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Pour plus de recettes à base d'asperge, consultez le récapitulatif des recettes de Candice.

Ingrédients

  • 500g de penne
  • 300g d’asperges vertes coupées en tronçons
  • 300g de petits pois surgelés
  • 150g de pousses d’épinard
  • 50g d’amandes effilées
  • 3 louches de bouillon de poulet
  • 3 c. à s. de crème fraîche liquide
  • Le zeste d’1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Parmesan
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Faites chauffer l’ail dans de l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les morceaux d’asperges. Au bout de quelques minutes, ajoutez les petits pois, 3 louches de bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 min. Crémez, assaisonnez et réservez.

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

Toastez les amandes à sec dans une petite poêle.

Dressez : mélangez les pâtes chaudes aux asperges, ajoutez les pousses d’épinards, le basilic ciselé et les zestes de citron. Parsemez de parmesan et d’amandes.

Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

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