Cuisine

Recette de Candice : Riz au lait régressif à la cassonade

Recette de Candice : Riz au lait régressif à la cassonade

© © Tous droits réservés

03 avr. 2021 à 07:32Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Riz au lait régressif à la cassonade

Douceurs de l’enfance

Pour 6 personnes

Préparation : 5 min.

Cuisson : 20 min.

Coût : *

Difficulté : *

1,250L de lait entier

200g de riz rond (à défaut, du riz long semi-complet)

75g de cassonade blonde

2 bâtons de cannelle

2 gousses de vanille

1 fève tonka (facultatif)

Passez l’intérieur d’une casserole à l’eau froide.

Versez-y le lait et portez à ébullition avec les bâtons de cannelle, la vanille et la fève tonka entière.

Ajoutez le riz en pluie et laissez cuire 10 min.

Ajoutez la cassonade et poursuivez la cuisson 10 min.

Enlevez la vanille, la cannelle et la fève.

Laissez tiédir avant de servir (le riz va absorber le lait, si vous souhaitez le conserver davantage, allongez-le au lait avant de le réchauffer doucement).

Sur le même sujet

Recette de Candice : Le bouillon d'os parfait

Cuisine

Recette de Candice : Fudges au beurre de cacahouètes

Cuisine

Articles recommandés pour vous