Suivez la recette de salade de poulet Bang Bang.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min - Cuisson: 10 min.
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 200 g de haricots verts coupés en deux
- 300 g de nouilles udon sèches (nouilles blanches épaisses à base de farine de blé, dans toutes les épiceries asiatiques) ou vermicelles chinois
- 80 g de feuilles de chou chinois
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Pour la sauce sésame aux cacahuètes :
- 75 g de graines de sésame grillées
- 75 g de cacahuètes grillées non salées
- 125 ml de mirin (vin de riz)
- 125 ml de sauce soja
Préparation
Faites pocher le poulet 10 min dans l'eau bouillante puis laissez-le refroidir 10 min avant de l'émincer finement. Faites cuire les haricots à l'eau ou à la vapeur. Egouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, et égouttez-les à nouveau. Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante. Quand elles sont juste tendres, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Préparez la sauce en mixant simplement tous les ingrédients ensemble. Mélangez dans un saladier le poulet, les haricots, les nouilles, les feuilles de chou, la coriandre et la sauce.