En cuisine

Recette de Candice : salade de poulet Bang Bang

© Getty images

Suivez la recette de salade de poulet Bang Bang.

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min - Cuisson: 10 min.

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 200 g de haricots verts coupés en deux
  • 300 g de nouilles udon sèches (nouilles blanches épaisses à base de farine de blé, dans toutes les épiceries asiatiques) ou vermicelles chinois
  • 80 g de feuilles de chou chinois
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Pour la sauce sésame aux cacahuètes :

  • 75 g de graines de sésame grillées
  • 75 g de cacahuètes grillées non salées
  • 125 ml de mirin (vin de riz)
  • 125 ml de sauce soja

 Préparation

Faites pocher le poulet 10 min dans l'eau bouillante puis laissez-le refroidir 10 min avant de l'émincer finement. Faites cuire les haricots à l'eau ou à la vapeur. Egouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, et égouttez-les à nouveau. Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante. Quand elles sont juste tendres, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Préparez la sauce en mixant simplement tous les ingrédients ensemble. Mélangez dans un saladier le poulet, les haricots, les nouilles, les feuilles de chou, la coriandre et la sauce.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous