Suivez la recette des scones au fromage et à l’ail.
Ingrédients
- 450g de farine fermentante
- 2 c. à c. de levure chimique
- 2 œufs
- 150ml de lait entier
- 2 c. à c. de poudre de moutarde
- 100g de beurre en cubes
- 50g de parmesan râpé + 1 c. à s.
- 100g de cheddar râpé
- 1 gousse d’ail écrasée
- Ciboulette
Préparation
- Préchauffez le four à 210° (th. 7).
- Dans un cul-de-poule, placez la farine, la levure, la poudre de moutarde et le beurre. Du bout des doigts, mélangez le beurre dans le sec jusqu’à l’obtention de " miettes ".
- Ajoutez le parmesan, le cheddar et la ciboulette.
- Dans un mesureur, fouettez les œufs et ajoutez assez de lait pour obtenir 300ml de liquide (environ 150ml de lait).
- Incorporez ce liquide dans la préparation sèche et pétrissez (la pâte est collante).
- Divisez la pâte en 22 boules égales et placez-les collées les unes aux autres sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez avec le reste du liquide contenu dans le mesureur et saupoudrez de la cuiller à soupe de parmesan.
- Enfournez 25 min. Servez les scones chauds.