En cuisine

Recette de Candice : scones au fromage et à l'ail

© Getty Images

Par Candice Kother via

Suivez la recette des scones au fromage et à l’ail.

Ingrédients

  • 450g de farine fermentante
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 2 œufs
  • 150ml de lait entier
  • 2 c. à c. de poudre de moutarde
  • 100g de beurre en cubes
  • 50g de parmesan râpé + 1 c. à s.
  • 100g de cheddar râpé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Ciboulette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210° (th. 7).
  2. Dans un cul-de-poule, placez la farine, la levure, la poudre de moutarde et le beurre. Du bout des doigts, mélangez le beurre dans le sec jusqu’à l’obtention de " miettes ".
  3. Ajoutez le parmesan, le cheddar et la ciboulette.
  4. Dans un mesureur, fouettez les œufs et ajoutez assez de lait pour obtenir 300ml de liquide (environ 150ml de lait).
  5. Incorporez ce liquide dans la préparation sèche et pétrissez (la pâte est collante).
  6. Divisez la pâte en 22 boules égales et placez-les collées les unes aux autres sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez avec le reste du liquide contenu dans le mesureur et saupoudrez de la cuiller à soupe de parmesan.
  7. Enfournez 25 min. Servez les scones chauds.

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