Suivez la recette de la soupe de légumes blancs au gingembre et au cacao.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min. – Cuisson : 40 min.
- 200 g de blancs de poireaux
- 200 g d’oignons pelés
- 200 g de céleri-rave pelé
- 200 g de courgettes pelées
- 2 c. à s. d’huile d’arachide
- 25 g de gingembre frais
- 75 g de cacahuètes salées
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 20 g de poudre de cacao pur à 100%
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Coupez tous les légumes et faites-le revenir dans l’huile à tout petit feu en mélangeant. Assaisonnez. Pelez et émincez finement le gingembre, ajoutez-le à la casserole. Incorporez les cacahuètes et la poudre d’amandes, mouillez avec le bouillon et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez frémir 30 min. Retirez le bouquet, ajoutez le cacao et mixer pour obtenir un potage onctueux. Remettez la casserole sur le feu et écumez.