On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Apéros à grignoter super faciles et pas chers

Houmous maison

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22 janv. 2021 à 13:30 - mise à jour 22 janv. 2021 à 13:41Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Dans les grandes surfaces, on a de plus en plus un rayon " frais " des préparations prêtes à être déguster, comme houmous de toutes sortes, des cubes de fromage, du tzatziki, dez olives " déballées " du bocal, du guacamole, des tranches de saucisson, etc. Mais si on observe de près les prix au kilo de tous ces produits, c’est assez cher.

La plupart des préparations proposées dans les supermarchés sont en réalité très faciles à faire chez soi.

Carlo vous explique comment préparer un houmous maison et de la feta fouettée.

Houmous maison

Ingrédients

  • un bocal de pois chiches d’environ 400g
  • une gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • 2 càs. de tahini (purée de sésame)
  • sel
  • poivre du moulin
  • Piment moulu de Cayenne
  • huile d’olive
  • thym (ou zaatar, mélange de thym et d’épices libanais)

Préparation

Egoutter les pois chiches, garder un peu d’eau de la conserve.

Mixer avec l’ail, le jus de citron et le tahini. Ajouter éventuellement un peu d’eau de la conserve de pois chiches pour avoir une texture lisse et onctueuse.

Dresser à plat sur assiette, avec huile d’olive, thym, piment de Cayenne, herbes fraîches, ou même pignons grillés.

Servir avec du pain libanais, ou " naan " indien, ou plus simplement baguette.

Feta fouettée

Ingrédients

  • 200g de feta, à température ambiante
  • 80g de fromage frais à température ambiante
  • 1 filet de jus de citron

Préparation

Mixez tous les ingrédients et puis dégustez !

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