Le 6/8

Recette de Carlo : asperges vertes accompagnées de sa sauce et de jambon

Par Elisée Baelongandi via

Carlo met à l’honneur un légume de saison dans sa préparation du jour. Au menu, une entrée à base d’asperges vertes, bien de chez nous.

Les asperges sont assez particuliers. Existants sous différents aspects, les vertes et les blanches, ce sont des légumes dont la croissance a été interrompue.

Carlo insiste sur le fait que ces dernières doivent être préparées de sorte à rester croquantes, ce qui est meilleur, et qu’il est préférable de ne pas les laisser traîner dans le frigo au risque qu’elles perdent leur goût.

Recette : asperges vertes accompagnées de sa sauce et de jambon

© Getty Image

Ingrédients :

  • Asperges vertes
  • Persil
  • Câpre
  • Des anchois
  • Ail frais
  • Huile d’olive

Préparation

  • Mixez le persil, l’ail, l’huile d’olive, les anchois et les câpres.
  • Grillez à la poêle les asperges.
  • Dans une assiette, placez-les. 
  • Rajoutez une tranche de jambon.
  • Versez la sauce verte sur votre préparation en fonction de votre envie de dressage.

Cette entrée ne se mange pas forcément chaude car les asperges doivent avoir le temps de devenir tiède, ajoute Carlo.

© Getty Image

Retrouvez Carlo De Pascale pour plus de conseils culinaires, et bien d’autres chroniques dans Le 6-8 en semaine sur la Une, ainsi que les recettes de Candice Kother dans En Cuisine tous les samedis de 8h30 à 10h30 sur VivaCité.

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