On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Biscuit roulé confiture

Biscuit roulé confiture

Le biscuit roulé, vous connaissez ? Il s'agit d'une génoise à base d'un biscuit mou, légèrement spongieux et d'autres ingrédients tout simple. Carlo vous propose sa version à la confiture.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • Extrait de vanille
  • Confiture
  • Sucre glace
  • Papier sulfurisé

Préparation

Battre les œufs entiers pendant dix minutes avec le sucre. Le mélange doit être mousseux.

Tamiser la farine.

Préchauffer le four à 180°

Incorporer la farine tamisée dans le mélange œufs-sucre.

Abaisser le mélange dans une plaque de cuisson de 30 sur 40 cm au fond de laquelle on a disposé une feuille de papier sulfurisé.

Cuire dix minutes à 180°.

Disposer une feuille de papier cuisson parsemée de sucre sur le plan de travail.

Retourner la plaque sur le plan de travail, décoller le papier cuisson de la génoise (le papier qui était à l’intérieur de la plaque), appliquer un torchon humide et rouler la génoise. La garder roulée pendant au moins une demi-heure.

La dérouler, garnir de confiture, bien lisser et rouler à nouveau.

Décorer en parsemant de sucre glace.

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