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On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Carbonnades à la flamande au pain d'épices

Recette de Carlo : Carbonnades à la flamande au pain d'épices
06 oct. 2020 à 08:02 - mise à jour 06 oct. 2020 à 08:351 min
Par On n'est pas des pigeons

Cette semaine, c'est Ricardo de Charleroi qui a demandé à Carlo de cuisiner pour lui. Au programme des carbonnades à la flamande.

Ingrédients

  • 1 kg de viande à carbonnades, pas trop maigre, coupée en morceaux de 3-4 cm
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 75 cl de bière brune de table
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 2 càs de farine
  • 1 càs de moutarde
  • 60 g de beurre
  • 1 càs de cassonade

Préparation

Epluchez les oignons et émincez les en fines rondelles.

Faire revenir doucement les oignons dans le beurre, puis ajoutez la cassonade.

Ajoutez la viande et faites la bien colorer.

" Singez " avec la farine et continuez à faire colorer.

Tartinez la moutarde sur les tranches de pain d’épice.

Déglacez avec la bière, puis couvrez avec les tranches de pain d’épice moutardées.

Poursuivez la cuisson au moins une heure trente à petit feu et à couvert.

En fin de cuisson, si la sauce n’est pas assez réduite, enlevez la viande et faites réduire la sauce à petit feu.

Servir avec une belle purée, ou des frites !

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