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On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Clafoutis aux myrtilles

Clafoutis aux myrtilles
01 sept. 2020 à 14:49 - mise à jour 02 sept. 2020 à 09:30Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Le clafoutis fait partie de la famille dite des " entremets " comme les flans, crêpes et îles flottantes pour ne citer que ceux-là.

Il s’agit d’un dessert facile et inratable ! C'est une sorte de pâte à crêpes cuite comme un flan.

Il est classiquement fait avec des cerises, mais vu que c’est la saison des myrtilles, en voilà donc une version aux myrtilles. Nous aurions pu aussi en faire avec des prunes (qui permettent de réaliser ce dessert à moindre coût) ou des mirabelles.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de myrtilles
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 2 càs de sucre glace

Préparation

Préparation du clafoutis aux myrtilles
Préparation du clafoutis aux myrtilles Carlo de Pascal

Il faut 1 heure de préparation et de cuisson.

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la vanille et la pincée de sel.

Toujours au fouet, incorporer la farine et ensuite le lait jusqu’à ce qu’il n'y ait plus de grumeaux.

Dans un plat à four, disposer les fruits puis verser le mélange.

Enfourner 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir et servir en saupoudrant de sucre glace.

Bon appétit !

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