On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Croque Monsieur Harry’s Bar comme à Venise

Croque Monsieur Harry’s Bar comme à Venise

© Getty Images

12 janv. 2021 à 15:19 - mise à jour 12 janv. 2021 à 15:25Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Fondant et croquant, le croque monsieur plaît aux petits comme aux grands ! Mais pour varier les plaisirs, Carlo vous explique comment réaliser un Croque Monsieur à la vénitienne.

Ingrédients

Pour 4 grands croque-monsieur :

  • 200 g de Comté, râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càc de sauce Worcestershire
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de piment de Cayenne moulu
  • 10 cl de crème fraîche 40%
  • 150 g de jambon cuit à l’os
  • Du beurre pour cuire les croque-monsieur
  • Du pain

Préparation

Préparer une crème à l’aide d’un blender, avec le fromage, la crème, le piment, la moutarde et la sauce Worcestershire. La crème peut être encore légèrement grumeleuse, donc, il ne faut pas trop mixer.

Tartiner la crème sur chaque tranche de pain (donc, sur 8 tranches!). Mettre une tranche de jambon sur quatre tranches et refermer les croque-monsieur.

Cuire au beurre mousseux dans une poêle anti adhésive.

Couper les croque-monsieur en deux (en triangles) au moment de servir.

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