Carlo vous propose un gâteau moelleux aux prunes et aux pistaches.
Recette de Carlo : Brioche de Noël
On n'est pas des pigeons
Pour accompagner votre foie gras ou pâté de Noël, Carlo vous explique comment réalise une brioche maison.
On n'est pas des pigeons
© Carlo de Pascal
Carlo vous propose un gâteau moelleux aux prunes et aux pistaches.
Préchauffez le four à 180°.
Pour le glaçage : jus de citron, sucre glace et quelques pistaches
Beurrez et farinez un moule à charnière de 22 cm. Disposez un disque de papier sulfurisé dans le fond du moule.
Mélangez le beurre pommade et le sucre puis ajoutez les œufs, un par un. Ensuite, ajoutez la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, la farine, le baking powder, le zeste de citron râpé et l’extrait de vanille.
Découpez les prunes en deux et enlevez le noyau.
Versez la pâte dans le moule puis disposez les demi-prunes, face creuse vers le haut.
Cuire de 35 à 50 minutes. Une pique plantée dans le gâteau en fin de cuisson doit être sèche.
Vous pouvez décorer le gâteau avec un glaçage à base de sucre glace et jus de citron et des pistaches concassées.
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