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Recette de Carlo : Gâteau moelleux prunes-pistaches

Gâteau moelleux prunes-pistaches
29 sept. 2020 à 13:00 - mise à jour 29 sept. 2020 à 20:52Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Carlo vous propose un gâteau moelleux aux prunes et aux pistaches.

Ingrédients

Gâteau moelleux prunes-pistaches : ingrédients
Gâteau moelleux prunes-pistaches : ingrédients On n'est pas des pigeons
  • 185 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de sucre de canne non raffiné
  • 4 œufs
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 càc de baking powder
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 120 g de poudre de pistaches
  • 90 g de farine
  • 1 zeste de citron
  • 10-12 prunes ou moins, selon la variété (et donc la taille !)

Préparations

Gâteau moelleux aux prunes et pistaches : préparations
Gâteau moelleux aux prunes et pistaches : préparations © Tous droits réservés

Préchauffez le four à 180°.

Pour le glaçage : jus de citron, sucre glace et quelques pistaches

Beurrez et farinez un moule à charnière de 22 cm. Disposez un disque de papier sulfurisé dans le fond du moule.

Mélangez le beurre pommade et le sucre puis ajoutez les œufs, un par un. Ensuite, ajoutez la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, la farine, le baking powder, le zeste de citron râpé et l’extrait de vanille.

Découpez les prunes en deux et enlevez le noyau.

Versez la pâte dans le moule puis disposez les demi-prunes, face creuse vers le haut.

Cuire de 35 à 50 minutes. Une pique plantée dans le gâteau en fin de cuisson doit être sèche.

Vous pouvez décorer le gâteau avec un glaçage à base de sucre glace et jus de citron et des pistaches concassées.

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