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On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Gazpacho

Quand il fait chaud, rien de tel qu'un Gaspacho ! Cette spécialité culinaire espagnole est particulièrement rafraîchissante.

Carlo vous propose sa recette. Résultat : équilibre parfait entre les aliments, succès garanti !

Ingrédients

Recette de Carlo : Gazpacho
Recette de Carlo : Gazpacho © Tous droits réservés
  • 1 kg de tomates très mûres

  • 1 poivron rouge

  • 1 concombre

  • 1 gousse d’ail

  • 1 botte de jeunes oignons

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 1 tranche de pain au levain

  • 5 cl de vinaigre de Xérès

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Recette de Carlo : Gazpacho
Recette de Carlo : Gazpacho

Commencez par découper les tomates, les concombres et les poivrons en morceaux. (Gardez un peu de poivrons que l’on coupera en brunoise pour la déco).

Découpez ensuite le pain. Puis coupez les oignons en morceaux et émincez finement le vert de la tige. 

Dans un bol, mettez les légumes (sauf le vert de l’oignon), le pain, l’huile d’olive et le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien le tout et laissez mariner pendant deux à trois heures à température ambiante. Retournez régulièrement. 

Mixez très finement au blender en ajoutant des glaçons en fonction de la température désirée.

Goûtez et corrigez l’assaisonnement (huile, vinaigre, sel, poivre. Remixez si nécessaire. 

Servez avec les tiges d’oignons émincées, la brunoise de poivron et éventuellement des petits croûtons à l’huile d’olive ou une chapelure à l’ail.

Recette de Carlo : Gazpacho
Recette de Carlo : Gazpacho Rixipix - Getty Images/iStockphoto

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