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On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : la choucroute faite maison

17 janv. 2022 à 16:01 - mise à jour 18 janv. 2022 à 10:26Temps de lecture3 min
Par On n'est pas des pigeons

Quand il s'agit de préparer une choucroute, Carlo ne fait pas les choses à moitié. Tout le secret réside dans le chou et sa préparation. Découvrez sa recette.

Le variété de chou utilisé pour préparer la choucroute, c'est le chou cabus, qui est râpé et lacto-fermenté au sel.

Carlo adoucit la choucroute au vin blanc

Il dispose dans sa cocotte le lard fumé et le lard salé.

Il pose le chou cuit dessus.

Ensuite la saucisse de Morteau pochée à part.

Les pommes de terre, cuites à part aussi, sont ajoutées par-dessus.

Mis tous ensemble, les goûts se mélangeront bien.

Homemade sauerkraut in a jar
Homemade sauerkraut in a jar © Getty Images

Comparaison des prix des sortes de choucroutes

La choucroute de la grande distribution est vendue au prix moyen de 14 euros le kilo. Un sachet de chou fermenté et cuit s'achète pour environ 2,50 euros le kilo. La choucroute en boîte revient à 8,63 euros le kilo. L'option chère, c'est l'acheter chez un artisan boucher: 16 euros/kilo pour le chou, et de 25 à plus de 30 euros ( saucisse de Morteau) pour la viande.


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