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On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : le bonne idée pour l'apéro, les dips !

Des recettes pour accompagner l'apéro

On n'est pas des pigeons

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24 mai 2022 à 16:08 - mise à jour 24 mai 2022 à 18:15Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Le dip est l’ingrédient parfait pour un apéro convivial. Le principe est simple, un aliment qui se trempe dans une sauce, en une bouchée c'est dégusté !

Vous ne savez jamais quoi préparer pour l'apéro ? Optez pour des dips, c'est scandaleusement simple et en plus, c'est bon !

Carlo vous propose non pas une idée de dip mais deux : l'une à base de ricotta et tartufata, l'autre à base de betteraves et de noix.

Dip de ricotta, tartufata

Ricotta
Ricotta Getty Images

Pour 4 personnes, prêt en 5 minutes.

Ingrédients

  • 3 c à s de tartufata
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Laissez revenir les ingrédients à température ambiante, ils seront plus faciles à travailler.
  2. Mélangez la tartufata à la ricotta, puis ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé. Salez avec modération, poivrez.
  3. Amalgamez bien le tout à la maryse et goûtez pour rectifier les assaisonnements. Puisque vous avez quand même du ouvrir un pot de tartufata du placard, n’hésitez pas à en rajouter !
  4. Servez avec des grissini ou autre support.

N’hésitez pas à remplacer le parmesan par du Comté ou tout autre fromage à pâte dure. Evitez les fromages frais trop aromatisés (genre, ceux à l’ail et aux fines herbes, dont le goût masque tout et qui sont désagréables à la digestion !)

Dip pesto de betteraves et noix

Dip de betterave
Dip de betterave Getty Images

Ingrédients

Pour 4 personnes, prêt en 10 minutes

  • 50 g de cerneaux de noix
  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • 50 g de feta
  • 2 c à s de tahini (pâte de sésame)
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Faites griller les cerneaux de noix rapidement dans une poêle à sec.
  2. Mixez-en les 2/3 au blender avec la betterave, la feta, le tahini, l’huile d’olive. Goûtez puis assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
  3. Dressez dans un bol, ajoutez un filet d’huile d’olive puis parsemez des cerneaux de noix restants que vous concasserez légèrement.
  4. Servez accompagné de crackers, grissini ou de pain pita chaud et découpé en carrés.
Dips pour l'apéro
Dips pour l'apéro Getty Images

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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