Le dip est l’ingrédient parfait pour un apéro convivial. Le principe est simple, un aliment qui se trempe dans une sauce, en une bouchée c'est dégusté !
Vous ne savez jamais quoi préparer pour l'apéro ? Optez pour des dips, c'est scandaleusement simple et en plus, c'est bon !
Carlo vous propose non pas une idée de dip mais deux : l'une à base de ricotta et tartufata, l'autre à base de betteraves et de noix.
Dip de ricotta, tartufata
Pour 4 personnes, prêt en 5 minutes.
Ingrédients
- 3 c à s de tartufata
- 100 g de ricotta
- 100 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Laissez revenir les ingrédients à température ambiante, ils seront plus faciles à travailler.
- Mélangez la tartufata à la ricotta, puis ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé. Salez avec modération, poivrez.
- Amalgamez bien le tout à la maryse et goûtez pour rectifier les assaisonnements. Puisque vous avez quand même du ouvrir un pot de tartufata du placard, n’hésitez pas à en rajouter !
- Servez avec des grissini ou autre support.
N’hésitez pas à remplacer le parmesan par du Comté ou tout autre fromage à pâte dure. Evitez les fromages frais trop aromatisés (genre, ceux à l’ail et aux fines herbes, dont le goût masque tout et qui sont désagréables à la digestion !)
Dip pesto de betteraves et noix
Ingrédients
Pour 4 personnes, prêt en 10 minutes
- 50 g de cerneaux de noix
- 200 g de betteraves rouges cuites
- 50 g de feta
- 2 c à s de tahini (pâte de sésame)
- 1 c à s d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites griller les cerneaux de noix rapidement dans une poêle à sec.
- Mixez-en les 2/3 au blender avec la betterave, la feta, le tahini, l’huile d’olive. Goûtez puis assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
- Dressez dans un bol, ajoutez un filet d’huile d’olive puis parsemez des cerneaux de noix restants que vous concasserez légèrement.
- Servez accompagné de crackers, grissini ou de pain pita chaud et découpé en carrés.
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