On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : le yaourt fait maison, testé et approuvé !

Yaourt fait maison

© Getty Images

07 sept. 2022 à 14:25 - mise à jour 07 sept. 2022 à 14:28Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Au lieu d'acheter des yaourts préparés, pourquoi ne pas se lancer dans du fait maison. La recette de Carlo est super simple et le résultat, bon !

Préparer son yaourt soi-même, ça vaut le coup ! Testez-le et vous ne pourrez plus vous en passer.

Yaourt maison
Yaourt maison © Getty Images

Ingrédients

Yaourt nature :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 sachet de ferments lactiques

Accessoires :

  • 1 thermomètre à sonde
  • 1 yaourtière

Préparation

La recette de Carlo : réaliser un yaourt maison

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Verser le lait dans une casserole.

Amener à frémissement en mélangeant de temps en temps

Laisser refroidir jusque 41°.

Ajouter les ferments et bien mélanger au fouet.

Verser le mélange dans les bocaux que vous déposerez dans la yaourtière.

Utiliser le programme " yaourt " (il y a le plus souvent également un programme " fromage frais)

Mettre le timer sur 12 heures.

Si vous souhaitez un yaourt moins ferme, vous pouvez réduire le temps de fermentation.

Conserver ensuite les yaourts au réfrigérateur.

Yaourt maison VS yaourt Danone

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