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On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Nouilles chinoises sautées aux pois mange-tout

Nouilles sautées au wok, voici une recette pas chère!

On n'est pas des pigeons

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Carlo a un défi, proposer une recette pour 2 euros ! Sa préparation du jour : les nouilles chinoises sautées aux pois mange-tout.

En plus de ne pas coûter cher, cette recette est facile à réaliser et vite prête. Si vous êtes amateur de saveurs asiatiques, ce plat est clairement fait pour vous !

Ingrédients

  • 350 g de nouilles chinoises
  • 400 g de blanc de poulet (ou 400 g de spiringue de porc)
  • 300 g de pois mange-tout
  • Sauce soja
  • Sauce d’huître
  • 1 oignon
  • 100 g de cacahuètes non salées
  • 1 piment
  • Une botte de jeunes oignons
  • Huile végétale de cuisson
Nouilles sautées
Nouilles sautées Getty Images

Préparations

Précuire les nouilles à l’eau bouillante non salée (les nouilles chinoises contiennent du sel) 4 à 5 minutes, égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.

Cuire les pois mange tout à l’eau bouillante salée 5 minutes puis les rincer à l’eau froide. Réserver.

Faire rôtir les cacahuètes à sec dans une poêle anti-adhésive, puis les concasser au couteau.

Emincer finement l’oignon.

Emincer les oignons jeunes.

Emincer le piment

Découper la viande en lamelles.

C’est parti !

Chauffer le wok à feu vif, verser un fond d’huile végétale, puis l’oignon émincé, déposer la viande, arroser de l’équivalent de deux c à s de sauce d’huître, puis bien remuer.

Ajouter les pois mange-tout, bien mélanger, puis les nouilles.

Bien mélanger – si ça colle un peu, ce n’est pas grave – puis ajouter un trait de sauce soja.

Si le mélange paraît un peu sec, rajouter de la sauce d’huître.

Dresser à l’assiette, parsemer chaque assiette de cacahuètes concassées, d’oignons jeunes et de piment.

Nouilles chinoises sautées
Nouilles chinoises sautées Getty images

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