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Recette de Carlo : Phad Thaï

Pad Thaï

© On n'est pas des pigeons

22 sept. 2021 à 14:14 - mise à jour 23 sept. 2021 à 14:13Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Le Pad Thaï est une spécialité thaïlandaise à goûter au moins une fois dans sa vie !

Ingrédients

  • 5 càs d' huile végétale
  • 400g de nouilles de riz
  • 12 crevettes tigrées
  • 100g de germes de soja
  • 50g de cacahuètes non-salées
  • 4 oeufs
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 càs de sucre de palme
  • 1 oignon
  • 3 càs de pâte "phad thaï "
  • 5cl de vinaigre blanc
  • 1 càc de pili-pili
  • 1 càs de sucre

Préparation

Faire tremper 400g de nouilles de riz dans de l'eau tiède, 15 minutes au moins, puis réserver. Faire dorer les cacahuètes sous le grill du four, puis les concasser grossièrement.

Découper l'oignon en lamelles, et les jeunes oignons en fins tronçons.
Décortiquer 12 scampi et inciser le dos afin d'enlever le filament noir qui s'y trouve. Battre les œufs. Réserver.

Faire chauffer une poêle avec 3 càs d'huile, Faire ensuite revenir les oignons dans un wok bien chaud, Ajouter les scampis, 3 càs de pâte phad thaï, la pâte de soja et terminer avec le sucre de palme.

Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Ajouter les nouilles de riz bien égouttées, faire revenir en remuant (les pâtes doivent être bien cuites). Ajouter l’œuf en omelette et continuer à cuire. Éventuellement ajouter un peu d'eau de trempage pour ne pas avoir de l'omelette toute sèche.

Ajouter maintenant les jeunes oignons, les germes de soja et parsemer de cacahuètes grillées.

Servir avec à table, le sucre, les cacahuètes, le vinaigre et le piment.


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