On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : roulés feuilletés à la saucisse

Une pâte feuilletée qui enrobe une saucisse vous fait rêver ? Alors cette recette est pour vous !

Carlo revisite le pain-saucisse avec une version particulièrement savoureuse.

Ingrédients

 

Pour 4 personnes :
  • 4 saucisses de Toulouse (À défaut des saucisses de campagne)
  • Ketchup
  • Moutarde " américaine "  ( marque " French " par exemple)
  • Oignons frits (rayon cuisine indienne)
  • Sauce BBq
  • Fromage à gratin (ou Comté à râper soi même, mieux encore)
  • Piment fumé en poudre
  • (Ou piment normal)
  • Jaune d’œuf pour la dorure
  • Salade au choix pour la garniture 
  • Pickles (facultatif)
  • Deux rouleaux de pâte feuilletée 
  • 1 càs de sucre

Préparation

Feuilleté à la saucisse
Préchauffer le four à 190°.
 
Découper la pâte en rectangles de la largeur d’une saucisse, 3 cm de chaque côté.
Poser chaque rectangle de pâte feuilletée base étroite vers le bas, et déposer une saucisse bien au milieu.
Mettre un trait de ketchup, un trait de moutarde, mettre de la sauce BBq sur la saucisse.
Parsemer d’oignons frits puis de fromage râpé.
Terminer en saupoudrant de piment.
 
Rouler la pâte pas trop serré et fermer les bords à l’aide d’une fourchette. Piquer le dessus afin de faire des petits trous.
Aller aide d’un pinceau, étaler le jaune d’œuf sur toute la surface de la pâte.
Enfourner une vingtaine de minutes.
 
Servir avec une salade bien assaisonnée, et éventuellement quelques pickles.

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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