Un plat idéal pour l'été, une salade de pâtes froides. Carlo les prépare avec un pesto de persil, de la mozzarella et des câpres. Rapide et pas chère, cette recette a tout pour plaire !
Il fait trop lourd pour manger chaud ! C'est le moment de sortir les recettes estivales. La salade de pâtes froides accompagne aussi bien vos barbecues qu'elle se déguste en plat principal.
Ingrédients
- 400 g de fusilli
- Huile d’olive
- 100 g d’olives noires
- 50 g de tomates séchées
- 30 g de câpres au sel
- 200 g de mozzarella " classique " (au lait de vache)
- Une gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
Préparation
Cuire les pâtes à l’eau salée (8 g de sel par litre d’eau) une minute de moins que ce qui est indiqué sur le paquet.
Laisser refroidir les pâtes bien égouttées sur un linge propre en évitant qu’elle ne se touchent.
Mettre les câpres à tremper pour les dessaler.
Préparer le pesto de persil :
Mixer le persil au blender avec la gousse d’ail épluchée et de l’huile d’olive que l’on ajoutera progressivement jusqu’à obtenir une consistance assez liquide. Saler. Réserver.
Dénoyauter et émincer les olives.
Bien rincer les câpres et les concasser au couteau.
Emincer finement les tomates séchées.
Détailler la mozzarella en petits cubes de 0.5 cm de côté.
Mélanger les pâtes avec les différents ingrédients et le pesto de persil.
Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.
Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook et sur YouTube.