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On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Tartiflette au fromage de Herve

Tartiflette au fromage de Herve
18 nov. 2020 à 16:41 - mise à jour 18 nov. 2020 à 16:47Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Rien de tel après une longue journée hivernale qu'un plat aussi réconfortant que la tartiflette !

Carlo vous propose une version belge en remplaçant le reblochon par du fromage de Herve.

Ingrédients

  • 1.2 kg de pommes de terre à char ferme (charlotte ou nicola ou mona lisa)
  • 2 fromages de Herve au lait cru (ou au lait pasteurisé, ça marche aussi !)
  • 3 oignons
  • 1 dl de bière blonde artisanale (ou de la pils !)
  • 200g de lard fumé
  • 30 g de beurre

Préparations

Préchauffer le four à 180°

Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée.

Egoutter les pommes de terre  quand elles sont encore un peu fermes. Les peler à chaud et les couper en tranches.

Emincer les oignons finement en demi-rondelles.

Découper le lard en fins lardons.

Faire rissoler les oignons à feu doux dans le beurre, puis ajouter les lardons. Continuer jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.

Déglacer avec la bière.

Gratter la croûte du Herve et le couper en tranches épaisses.

Répartir les pommes de terre tranchées en rondelles dans le  plat.

Verser les lardons et oignons par-dessus.

Déposer les morceaux de Herve.

Au four 15 minutes à 180°

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