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On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Tomates farcies au quinoa belge (et saucisse !)

Recette de Carlo : Tomates farcies au quinoa belge (et saucisse !)
08 sept. 2020 à 15:29 - mise à jour 09 sept. 2020 à 12:051 min
Par On n'est pas des pigeons

Carlo a revisité un classique : les tomates farcies. Sa version se compose de quinoa et de saucisse.

Ingrédients

Tomates farcies au quinoa belge (et saucisse !)
Tomates farcies au quinoa belge (et saucisse !) On n'est pas des pigeons
  • 4 belles grosses tomates
  • 100g de quinoa belge cuit (ou du riz, boulgour etc.)
  • 1 grosse saucisse de campagne
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1/2 bouquet d’origan frais
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparations

Coupez le dessus des tomates puis videz-les délicatement à l’aide d’un petit couteau et d’une cuillère.

Réservez les " chapeaux " et la chair. Salez l’intérieur puis placez-les, ouverture vers le bas, sur un papier absorbant. Le but est de les faire dégorger un peu afin qu’elles rendent moins d’eau à la cuisson.

Faire également dégorger la chair des tomates dans une passoire avec un peu de sel.

Hachez l’oignon au couteau.

Emincez finement l’origan.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le quinoa avec la chair de la saucisse, le lard,  l’origan et l’oignon ainsi que la chair des tomates bien égouttées concassée finement. 

Salez (pas trop) poivrez. Remplissez les tomates du mélange en tassant bien. Couvrez avec les " chapeaux " et déposez-les, de préférence bien serrées, dans un plat à four. Versez un bon filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 à 40mn jusqu’à ce que les tomates soient légèrement dorées.

Bon appétit !

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