Icône représentant un article video.

C'est du Belge

Recette de coquilles St-Jacques aux chicons de Gerald Watelet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 chicons bien blancs

  • 4 noix de St-Jacques fraîches

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 100 gr de beurre

  • Sel et poivre du moulin

  1. Nettoyez les chicons et émincez-les finement.
  2. Faites-les fondre dans une bonne noix de beurre, salez et poivrez.
  3. Au moment de servir, faites revenir les St-Jacques à feu vif sur les deux faces (elles ne peuvent pas bouillir), salez et poivrez.
  4. Dressez un fond de chicons dans l’assiette, et disposez les St-Jacques par-dessus. Déglacez la poêle avec un filet de vin blanc et répartissez la sauce sur les St-Jacques.  Servez directement.
Gerald Watelet
Gerald Watelet © RTBF

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous