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Recette de craquelin perdu aux pommes de Gerald Watelet

Recette de craquelin perdu aux pommes de Gerald Watelet

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches épaisses de craquelin

  • 1 grosse pomme à cuire

  • 3 oeufs

  • 50 gr de surcre de canne roux

  • 1/4 litre de crème

  • 1/2 litre de lait entier

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 gousse de vanille Bourbon

  1. Battez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Chauffez, donnez un bouillon et laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps, pelez les pommes puis coupez-les en fines lamelles. Faites-les sauter au beurre avec du sucre de canne roux et le bâton de cannelle. Battez la crème en chantilly sans sucre.
  4. Fouettez les œufs et ajoutez le lait refroidi.
  5. Déposez les tranches de craquelin et laissez imbiber.
  6. Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez les tranches de craquelin, laissez dorer sur les deux faces. Servez sur une assiette avec les pommes par-dessus et de la crème battue.

Recette de craquelin perdu aux pommes de Gerald Watelet

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