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Recette de filets de sole à l'ostendaise de Gerald Watelet

Recette de filets de sole à l'ostendaise de Gerald Watelet

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Par Patricia Goffin via

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 filets de sole

  • 2 CàS de crevettes grises épluchées

  • 16 moules cuites décortiquées

  • 2 blancs de poireaux

  • 2 CàS de persil grisé haché

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 3 dl de fumet de poisson

  • Jus de cuisson des moules

  • 2 dl de crème fraîche à 35 % MG

  • 20 gr de beurre

  • Sel et poivre

  1. Dans un plat à four beurré, disposez les filets des soles pliés en deux, assaisonnez et mouillez avec le fumet de poisson. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pour 5’.
  2. Dès que les filets sont cuits, débarrassez-les au chaud.
  3. Gardez juste un fond de fumet de cuisson, ajoutez du jus de moules, le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  4. Mouillez avec la crème fraiche et faites réduire à nouveau.
  5. Lorsque la sauce est à consistance, ajoutez les crevettes, les moules et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Dressez les filets des soles sur assiettes, nappez généreusement de sauce et terminez avec le persil.
Recette de filets de sole à l'ostendaise de Gerald Watelet
Recette de filets de sole à l'ostendaise de Gerald Watelet © RTBF

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