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Recette de la potée aux poireaux de la maman de Gerald Watelet

Gerald Watelet et sa maman, quand mère et fils se mettent aux fourneaux
07 mai 2021 à 06:30Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

A l’occasion de la fête des mères, Gerald invite sa maman pour cuisiner à quatre mains une recette familiale, la potée aux poireaux ! Un moment familial à ne pas manquer.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte de poireaux
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 échalotte rouge
  • 300 gr de lard gras
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 filet de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre du moulin

1/ Détaillez le lard gras en petits dés et faites le fondre doucement.

2/ Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

3/ Couper le vert des poireaux plus ou moins 10cm au-dessus du blanc. Coupez-les morceaux et lavez-les et égouttez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

4/ Lorsque l’eau est à ébullition, jetez-y les poireaux, et laissez cuire 5’. Ajoutez ensuite les pommes de terre.

5/ Pendant ce temps, hachez finement l’échalote et réservez.

6/ Lorsque les pommes de terre et poireaux sont cuits, égouttez bien en éliminant un maximum d’’eau.

7/ Remettre dans la casserole, ajoutez l’échalote hachée, la crème, le vinaigre et mélangez bien. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

8/ Ajoutez ensuite les lardons bien dorés et croustillants avec leur graisse. Mélangez bien le tout, et servez avec une bonne saucisse de campagne.

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