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Le 8/9

Recette de Leslie : Tacos d’agneau confit / pickels et salade d’herbes

Leslie en cuisine

Le 8-9: le bien-être

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14 avr. 2022 à 08:385 min
Par Elisée Baelongandi

Qui dit Pâques dit agneau. C’est une version plus rock’n’roll de la célèbre épaule d’agneau confite que propose Leslie en l’accompagnant d’un tacos, dans le 8/9.

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 4h

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 épaule d’agneau

- 3 c. à s. de miel liquide style acacias

- 3 c. à s. de ketchup

- ½ cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de paprika fumé

- ½ cuillère à café de graines de coriandre

- 1 tête d’ail

- 50 gr de beurre

- 20 cl d’eau

- 8 à 12 tacos

 

Pour les pickels :

- 1 botte de radis

- 6 carottes jeunes

- 600 ml d’eau

- 300 ml de vinaigre blanc

- 150 gr de sucre

 

Pour la salade d’herbes :

- 1 poignée de ciboulette

- 1 poignée de cerfeuil

- 1 poignée de persil plat

- 1 poignée de menthe

- 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge

- 3 cuillères d’huile d’olive

- Fleur de sel et poivre noir

 

Sauce :

- 200 gr de labneh ou yaourt à la grecque

- ½ jus de citron jaune

- ½ cuillère à café de Sumac

Préparation :

- Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et colorer l’épaule d’agneau de chaque côté.

- Déposer l’agneau dans un grand plat allant au four.

- Faire préchauffer votre four à 130°.

- Dans un bol, mélanger le miel, le ketchup, et les épices jusqu’à obtenir une consistance homogène.

- Badigeonner l’agneau avec la marinade sur toutes ses faces.

- Couper la tête d’ail en 2 et la déposer dans la cocotte.

- Verser 20 cl d’eau dans le fond de la cocotte et enfourner durant 4H à 130°

- Quand la viande est cuite, effilochez-la

- Surtout garder bien le jus de cuisson et les gousses d’ail.

 

Pour la sauce :

- Mélanger le labneh, le jus de citron, le sumac dans un bol.

- Ajouter la chair des gousses d’ail confit.

- Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.

 

Dressage :

Dans votre tacos chaud, déposer l’effiloché d’agneau, quelques légumes pickels, verser de la sauce et mettre la salade d’herbes.

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