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Recette de pâtes à la crème de pommes de terre de Gerald Watelet

Recette de pâtes à la crème de pommes de terre

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Par Véronique de Macar via

Ingrédients pour 4 personnes

Pâtes à la crème de pommes de terre
  • 320gr de penne rigate
  • 400gr de pommes de terre 
  • 100gr de speck ou copa
  • Parmesan grana padano 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de sauge
  • 1 branche de thym
  • Persil plat
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre du moulin
  • Muscade

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits cubes (sans les rincer).
  • Dans une poêle à bords hauts, verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Chauffer et faites rissoler la gousse d’ail. Enlever l’ail quand il est bien rôti, et ajouter les pommes de terre. Mouillez à hauteur à l’eau froide, salez, poivrez et ajoutez la sauge et le thym.
  • Durant la cuisson, si besoin ajouter un peu d'eau. Les pommes de terre doivent être bien cuites et l’eau de cuisson très épaisse.
  • Pendant ce temps, émincez le speck.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand récipient d'eau salée.
  • Une fois les pommes de terre cuites, passez-les au mixer jusqu'à obtention d'une crème. Si besoin ajouter un peu d'eau des pâtes si votre crème est trop épaisse.
  • Verser les pâtes cuites "al dente" dans la poêle contenant la crème de pommes de terre, et ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour finir leur cuisson.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter le speck, le parmesan fraîchement râpé, le persil concassé, 1pointe de muscade, mélanger et servir bien chaud.
Recette de pâtes à la crème de pommes de terre
Recette de pâtes à la crème de pommes de terre © RTBF

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