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C'est du Belge

Recette de risotto aux asperges blanches de Gerald Watelet

Recette de risotto aux asperges blanches de Gerald Watelet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tasses à café de riz carnaroli

  • 2 écholottes hachées

  • 100 gr de beurre

  • 1 botte d'asperges blanches grattées et blanchies (croquantes)

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 1 ravier de mascarpone

  • 150 gr de parmesans râpé

  • 1 litre de bouillon de volaille chaud

  • Sel et poivre du moulin

  • Muscade à râper

  1. Dans une sauteuse, faites fondre les échalotes hachées dans le beurre.
  2. Ajoutez ensuite le riz et faites le perler dans le beurre. Il doit devenir transparent. Ajoutez le verre de vin blanc.
  3. Commencez à ajouter le bouillon progressivement jusqu’à évaporation et répétez l’opération pendant 16 à 18’. Pendant ce temps, faites tiédir les asperges dans un fond de bouillon.
  4. En fin de cuisson, ajoutez le mascarpone et le parmesan, mélangez bien le tout. Pour finir, ajoutez les asperges et servez.

Recette de risotto aux asperges blanches de Gerald Watelet

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