RTBFPasser au contenu
Rechercher

C'est du Belge

Recette de salade de poulet, cresson et pamplemousse rose de Gerald Watelet

Recette de salade de poulet, cresson et pamplemousse rose de Gerald Watelet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gros blancs de volaille pochés ou 4 petits (ça dépend si c’est une entrée ou un plat)
  • 2 bottes de cresson de fontaine
  • 4 pamplemousses roses
  • 1/2 botte de petits oignons verts
  • 1 botte de coriandre
  • 2 dl de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, la crème fraîche, du vinaigre, sel et poivre du moulin. Réservez.
  2. Epluchez les pamplemousses à vif et levez les suprêmes. Récupérez le jus, et ajoutez-le à la vinaigrette. Réservez.
  3. Effeuillez, lavez et essorez le cresson, lavez les oignons verts et la coriandre.
  4. Emincez finement les oignons verts et concassez la coriandre.
  5. Au moment de passer à table, assaisonnez le cresson avec la vinaigrette, et répartissez sur les assiettes. Garnissez avec les lamelles de poulet taillées en biseau et trempées dans la vinaigrette.
  6. Terminez avec les quartiers de pamplemousse et saupoudrez de coriandre et de petits oignons verts.

Recette de salade de poulet, cresson et pamplemousse rose de Gerald Watelet

A table avec "C'est du Belge"

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Sur le même sujet

La recette du poulet rôti avec du beurre aux herbes de Carlo De Pascale

Le 6/8

Articles recommandés pour vous