C'est du Belge

Recette de volaille aux poivrons de Gerald Watelet

Recette de salade de volaille aux poivrons de Gerald Watelet

© rtbf.be

Par Patricia Goffin via

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 à 12 gras de cuisses de poulet désossé

  • 4 poivrons rouges

  • 12 pommes de terre grenailles

  • 1 branche de thym

  • 4 gousses d'ail

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre du moulin

LE MATIN :

  1.  Faites mariner vos morceaux de volaille dans l’huile d’olive, l’ail haché, le thym, sel et poivre pendant +-4h.
  2.  Préchauffez votre four à 160°.
  3.  Couper vos poivrons en deux, épépinez-les et disposez-les sur une grille à four. Enfournez pendant 1h30.
  4. Après 1h30 mettez-les dans un ustensile en plastique avec couvercle et laissez-les reposer 1h. Ensuite, enlevez la peau et taillez le tout en lanières.

LA PREPARATION :

  1.  Rincez vos grenailles, et cuisez-les en chemise au four à 160°.
  2.  Faites dorer les morceaux de volaille dans l’huile de marinade bien chaude. Lorsqu’ils sont dorés, débarrassez-les au four pour terminer la cuisson.
  3.  Dans la sauteuse, ajoutez les ¾ de poivrons en lanières et laissez compoter. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire.
  4.  Lorsque la comptée de poivrons est prête, dressez une bonne cuillère à soupe sur une assiette. Taillez le poulet en escalopes larges de 2 cm.
  5.  Disposez les morceaux sur la purée de poivrons, garnissez avec des lanières de poivrons, les pommes grenailles et un peu de thym frais.

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