C'est du Belge

Recette du gâteau de crêpes de Gerald Watelet

Recette du gâteau de crêpes de Gerald Watelet

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 25 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 CàS de farine
  • 3 pincées de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre

Pour la garniture :

  • Confiture d'abricots
  • Sucre glace
  1. Faites tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le beurre en morceaux jusqu'à ce qu’il soit fondu.
  2. Séparez le blanc des jaunes et dans une terrine.
  3. Mélangez la farine, les 3 jaunes d’œufs, le sucre et la pincée de sel. Versez le lait au fur et à mesure dans cette pâte et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  4. Battez les blancs en neige très ferme, et incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Faites chauffer la poêle à crêpe avec 1 petite noisette de beurre, versez-y 1 louche d’appareil à crêpes, faites dorer sur un seul côté et saupoudrer légèrement de sucre glace.
  6. Sur le plat de service, superposez les crêpes côté soufflé vers le haut. Faites cuire la dernière crêpe des deux côtés et saupoudrez de sucre glace.
  7. Servez directement avec de la confiture d’abricot légèrement tiédie nappée sur le gâteau.
Recette du gâteau de crêpes de Gerald Watelet
Recette du gâteau de crêpes de Gerald Watelet © RTBF

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous