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Bientôt à table

Recette du patrimoine ukrainien: les aubergines à l'aigre-douce!

23 avr. 2022 à 10:04 - mise à jour 23 avr. 2022 à 13:38Temps de lecture1 min
Par Sophie Moens

Cette semaine, l’équipe de "Bientôt à Table !" conviait au banquet l’homme de tous les succès littéraires: Jean-François Mallet. Avec ses livres, "Simplissime" il caracole dans le hit-parade des best-sellers. A ce jour, près de 3 millions de livres écoulés ! Dans son actualité, la sortie du livre "Cuisiner simplissime et aider l’Ukraine" pour ainsi nous faire découvrir quelques spécialités locales. Dans ce patrimoine méconnu, la recette d’aubergines à l’aigre-douce dont il nous dévoile les secrets en un tour de main !

Les aubergines à l’aigre-douce simplissimes

Ingrédients :

3 aubergines

8 tomates

2 oignons doux

4 càs de vinaigre de vin

4 càs de sucre en poudre

1 botte de coriandre

Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°

Coupez les aubergines en tranches épaisses, placez-les sur une plaque, salez, poivrez et enfournez 35 minutes.

Faites saisir avec 4 càs d’huile, l’oignon et les tomates en cubes.

Ajoutez le vinaigre et le sucre, salez, poivrez et laissez compoter 20 min en remuant.

Répartissez sur les aubergines et ajoutez la coriandre !

A lire : "Cuisiner SIMPLISSIME et aider l’Ukraine", de Jean-François Mallet, chez Hachette Cuisine. Tous les droits et bénéfices de ce livre sont entièrement reversés au profit des réfugiés ukrainiens.

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