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Recette du tournedos Rossini de Gerald Watelet

Recette du tournedos Rossini de Gerald Watelet

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tournedos
  • 4 tranches de pain de mie blanc
  • 4 tranches de foie gras
  • 4 lamelles de truffes
  • 4 CàS de jus de truffe
  • 30 cl de fond de veau
  • 10 cl de vin de Madère ou Porto
  • 100 gr de beurre
  • Sel et poivre blanc du moulin
  1. Pour commencer, découpez vos tranches de pain de mie à l'emporte-pièce, faites-les dorer au beurre dans une poêle, puis réservez-les au chaud. Détaillez les médaillons de foie gras (5 à 8 mm d'épaisseur) et les lamelles de truffes.
  2. Assaisonnez et poêlez vos tournedos au beurre suivant la cuisson désirée. Lorsque la fin de la cuisson approche, vous pouvez enlever la ficelle et la barde. Réservez-les au chaud.
  3.  Déglacez la poêle avec le Madère, le fond de veau et le jus de truffe. Terminez avec une bonne noix de beurre en pommade.
  4. Disposez les tranches de pain poêlées sur des assiettes et déposez-y les tournedos. Placez ensuite une tranche de foie gras sur chacun d’eux. Terminez par une lamelle de truffe. Nappez le tout de votre sauce bien chaude.
Recette du tournedos Rossini de Gerald Watelet
Recette du tournedos Rossini de Gerald Watelet © RTBF.BE

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