Dessert

Recette : Galette des Rois chocolat et noix de coco

Recette : Galette des Rois chocolat et noix de coco

© Gregory_DUBUS - Getty Images/iStockphoto

05 janv. 2017 à 10:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 6 personnes 

Ingrédients

2 pâtes feuilletées 
Garniture : crème à la noix de coco
Poudre de noix de coco 50 g 
Beurre 70 g
Sucre 70 g
1 œuf
Crème pâtissière à la vanille 30 g
Lait de coco 30 mL
Montage :
Pépites de chocolat 50 g
Dorure :
1 œuf

Préparation

Pour la crème de noix de coco :

- Dans un saladier, déposer le beurre pommade, le sucre, puis mélanger jusqu'à obtention du blanchiment de la garniture. Puis additionner la poudre de noix de coco, l'œuf et mélanger.

- Ajouter la crème pâtissière à la vanille froide, le lait de coco, et mélanger.

- Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.

- Passer un pinceau trempé dans de l'eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l'adhésion.

- Garnir avec la crème sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette !).

- Déposer les pépites de chocolat sur la crème.

- Refermer la galette avec la 2e pâte, et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d'eau).

- Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon quart d'heure entre chaque couche.

- Décorer la galette à l'aide de la pointe d'un couteau pointu puis la piquer de quelques trous.

- Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

- Piquer la galette et l'enfourner à 175°C pendant 40/45 minutes (four préalablement préchauffé).

Sur le même sujet

Épiphanie : 3 adresses à Liège où acheter votre galette des rois

Cuisine

Recette: Galette des rois à la noisette

Dessert

Articles recommandés pour vous