Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min
Recette: Bouquets de chou-fleur sauce mascarpone à l'orange
Entrée
Un apéro végétarien simple et rapide à préparer!
Cuisine - Recette - plats
Recette : Interfel Photo : ©Philippe COLIN/Interfel
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min
1 chou-fleur
2 tranches de jambon cru
40 g de beurre
2 càs de farine
1/2 litre de lait
80 g de parmesan (râpé)
Lavez le chou-fleur puis partagez-le en petits bouquets. Cuisez-les à l'eau bouillante salée environ 10 min.
Egouttez bien et déposez les bouquets dans un plat à gratin.
Taillez le jambon en très fines lanières et parsemez-en les bouquets de chou-fleur.
Mettez le beurre à fondre à feu doux. Hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez bien puis, toujours hors du feu, versez le lait et mettez à cuire la béchamel à feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois de pour qu'il ne se forme pas de grumeaux.
Quand elle est cuite, au bout d'environ 10 min (épaissie mais onctueuse), ajoutez le parmesan puis nappez le chou-fleur de cette sauce.
Mettez à gratiner sous le grill du four environ 5 min. Inutile de saler cette préparation : le jambon et le parmesan s'en chargent.
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