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Recette : gratin de chou-fleur au parmesan et jambon cru

Gratin de chou-fleur au parmesan et jambon cru

Recette : Interfel Photo : ©Philippe COLIN/Interfel

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients

1 chou-fleur
2 tranches de jambon cru
40 g de beurre
2 càs de farine
1/2 litre de lait
80 g de parmesan (râpé)

Préparation

  • Lavez le chou-fleur puis partagez-le en petits bouquets. Cuisez-les à l'eau bouillante salée environ 10 min.

  • Egouttez bien et déposez les bouquets dans un plat à gratin.

  • Taillez le jambon en très fines lanières et parsemez-en les bouquets de chou-fleur.

  • Mettez le beurre à fondre à feu doux. Hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez bien puis, toujours hors du feu, versez le lait et mettez à cuire la béchamel à feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois de pour qu'il ne se forme pas de grumeaux.

  • Quand elle est cuite, au bout d'environ 10 min (épaissie mais onctueuse), ajoutez le parmesan puis nappez le chou-fleur de cette sauce.

  • Mettez à gratiner sous le grill du four environ 5 min. Inutile de saler cette préparation : le jambon et le parmesan s'en chargent.

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