Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min
Une vraie carbonara en 10 minutes chrono
Cuisine - Recette - plats
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Cuisine - Recette - plats
© Syndicat de défense du Beaufort/Atelier des Chefs
Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min
340 g de macaronis
1 œuf
40 g d'oignons frits
60 g de beurre doux
60 g de farine de blé
60 cl de lait 1/2 écrémé
15 g de moutarde de Dijon
400 g de Beaufort
4 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre
Cuisez les macaronis dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute. Les macaronis doivent être al dente. Egouttez-les et réservez-les.
Râpez le Beaufort.
Cassez l'œuf dans un petit bol et fouettez.
Pour la sauce : dans une grande casserole, faites mousser le beurre, ajoutez la farine et fouettez. Cuisez quelques minutes. Versez le lait, ajoutez la moutarde et fouettez sans cesse. Cuisez jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Baissez le feu. Prélevez un peu de sauce chaude et versez-la sur l'œuf, fouettez et ajoutez-le dans la sauce. Fouettez vivement.
Ajoutez le Beaufort râpé et mélangez-le pour le faire fondre. Salez, poivrez.
Versez les macaronis cuits dans la sauce, chauffez doucement et mélangez pour les enrober de sauce. Parsemez d'oignons frits.
Servez chaud et très crémeux dans une petite cocotte.
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