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Un gars, un chef

Recette : la fricassée de petits gris d’Un gars, un chef !

Adrien Devyver et Gérald Watelet reforment leur duo mythique à l’occasion des fêtes de fin d’année. Un gars, un chef est de retour dans un gîte en Gaume pour six rendez-vous culinaires.

 

Voici la recette pour préparer une fricassée de petits gris à la namuroise.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 40 petits gris au bouillon
  • 1 grosse échalote rouge
  • 20 champignons blancs
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 75g de beurre
  • 2dl de crème à 40%
  • 1 pincée de curry jaune
  • 1 botte de cresson de fontaine
  • Sel et poivre du moulin

 

Recette :

  1. Commencez par égoutter les escargots avant de bien les rincer.
  2. Dans une poêle, faites fondre l’échalote dans du beurre, ajoutez les champignons hachés et le vin blanc.
  3. Laissez mijoter jusqu’à l’évaporation quasi complète du liquide. Ajoutez-y ensuite les escargots.
  4. À côté dans une casserole, versez la crème fraîche, amenez à ébullition et ajoutez le cresson que vous aurez équeuté. N’oubliez pas d’assaisonner.
  5. Laissez réduire quelques instants et passez le tout au mixeur.
  6. Versez ensuite la crème au cresson sur votre préparation d’escargots et champignons.
  7. Finissez par une petite pointe de curry jaune.
  8. Il ne reste plus qu’à servir.

Un gars un chef - spéciale fêtes

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