Adrien Devyver et Gérald Watelet reforment leur duo mythique à l’occasion des fêtes de fin d’année. Un gars, un chef est de retour dans un gîte en Gaume pour six rendez-vous culinaires.
Voici la recette pour préparer une fricassée de petits gris à la namuroise.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 40 petits gris au bouillon
- 1 grosse échalote rouge
- 20 champignons blancs
- 1 verre de vin blanc sec
- 75g de beurre
- 2dl de crème à 40%
- 1 pincée de curry jaune
- 1 botte de cresson de fontaine
- Sel et poivre du moulin
Recette :
- Commencez par égoutter les escargots avant de bien les rincer.
- Dans une poêle, faites fondre l’échalote dans du beurre, ajoutez les champignons hachés et le vin blanc.
- Laissez mijoter jusqu’à l’évaporation quasi complète du liquide. Ajoutez-y ensuite les escargots.
- À côté dans une casserole, versez la crème fraîche, amenez à ébullition et ajoutez le cresson que vous aurez équeuté. N’oubliez pas d’assaisonner.
- Laissez réduire quelques instants et passez le tout au mixeur.
- Versez ensuite la crème au cresson sur votre préparation d’escargots et champignons.
- Finissez par une petite pointe de curry jaune.
- Il ne reste plus qu’à servir.