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Recette : lasagnes aux champignons, poulet et brocoli

Lasagnes aux champignons, poulet et brocoli.

© Photo : Philippe DUFOUR/Interfel

Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

500 g de champignons de Paris
1/2 tête de brocoli
3 blancs de poulet (environ 450 g)
3 branches de thym
16 plaques de pâte à lasagne
200 g de parmesan râpé
2 càs d'huile d'olive
30 cl de vin blanc sec
25 cl de crème liquide
2 oignons
2 gousses d'ail
Sel et poivre

Pour la béchamel :

80 g de maïzena
1 litre de lait
40 g de beurre

Préparation

  • Coupez les blancs de poulet en morceaux puis hachez-les au hachoir électrique.

  • Retirez la partie terreuse des pieds puis rincez les champignons. Séchez-les puis émincez-les finement.

  • Lavez, séchez puis détaillez le brocoli en petits bouquets pour les mixer finement (pour obtenir une semoule).

  • Epluchez et ciselez les oignons. Hachez les gousses d'ail. Dans une cocotte, faites revenir l'ail et les oignons dans un fond d'huile.

  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire quelques instants en remuant. Ajoutez le vin blanc et le thym effeuillé.

  • Ajoutez les champignons émincés. Salez, poivrez, mélangez bien et laissez mitonner à couvert environ 20 min. Crémez en fin de cuisson.

  • Préparez la béchamel : dans une casserole, faites dissoudre la maïzena dans un fond de lait froid puis versez le reste du lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer au fouet. Quand la béchamel épaissit (au bout d'environ 1 min), ajoutez le beurre et 150 g de parmesan râpé. Mélangez bien.

  • Dans un plat à gratin (carré ou rectangulaire), versez un peu de sauce aux champignons. Ajoutez en couches successives (à renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients) : les plaques de pâte à lasagne, la béchamel au parmesan, la semoule de brocoli et la sauce aux champignons. Terminez par une couche de béchamel.

  • Saupoudrez avec les 50 g de parmesan restants puis enfournez pour 20 min de cuisson à couvert sous un papier sulfurisé (ou d'aluminium).

  • En fin de cuisson, ôtez le papier sulfurisé et faites gratiner en position grill environ 5 min.

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