Une recette qui sent bon l'hiver, le froid et la bombance.
Pour 1 personne
Cuisine - Recette - plats
Une recette qui sent bon l'hiver, le froid et la bombance.
Pour 1 personne
180 g de fromage AOP Abondance au minimum (sans la
croûte)
3 à 4 cl de vin de Savoie
1 à 2 cl de Madère ou Porto
Ail en gousses pour frotter les parois de la coupelle
Poivre
1 pincée de noix muscade (facultative)
Arrosez de vin blanc de Savoie et de Madère ou de Porto. Poivrez généreusement.
Faites cuire et gratiner au four traditionnel entre 180 et 200 degrés, pendant 8 à 15 min, pour obtenir une croûte bien dorée.
Servez chaud avec du pain. Vous pouvez également l'accompagner de pommes de terre cuites dans leur peau, d'une salade verte, de charcuterie et d'un vin blanc de Savoie.
A en croire la récurrence des posts siglés "raclette" sur les réseaux sociaux et des innombrables photos de fromage...
Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min