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Un gars, un chef

Recette : le filet de truite d'Un gars, un chef !

Adrien Devyver et Gérald Watelet reforment leur duo mythique à l’occasion des fêtes de fin d’année. Un gars, un chef est de retour dans un gîte en Gaume pour six rendez-vous culinaires.

 

Voici la recette pour préparer un filet de truite au persil tubéreux :

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 filets de truite
  • 2 pommes de terre
  • 600g de persil tubéreux
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 20cl de crème fraîche entière
  • 10cl de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin
  • Œufs de truite
  • 1 noix de beurre
  • Noix de muscade

 

Recette :

  1. Pour la purée, faites cuire le persil tubéreux coupé en gros morceaux dans du lait, avec quelques pommes de terre. Salez, poivrez.
  2. Une fois la pomme de terre et le persil cuits, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
  3. Râpez de la muscade et ajoutez un peu de crème si nécessaire.
  4. Dans un plat à gratin, répartissez des échalotes pelées et émincées.
  5. Déposez les filets de truite dans le plat, et versez le jus d’1/2 citron et le vin blanc. N’oubliez pas d’assaisonner.
  6. Faites cuire le poisson 6 à 8 minutes (suivant l’épaisseur des filets) dans un four préchauffé à 160 degrés.
  7. À la sortie du four, récupérez le jus de cuisson et faites-le réduire dans une casserole avec la crème.
  8. Dressez la purée de persil et le filet de truite avant de napper le poisson avec la sauce.

Un gars un chef - spéciale fêtes

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