Adrien Devyver et Gérald Watelet reforment leur duo mythique à l’occasion des fêtes de fin d’année. Un gars, un chef est de retour dans un gîte en Gaume pour six rendez-vous culinaires.
Voici la recette pour préparer un filet de truite au persil tubéreux :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 filets de truite
- 2 pommes de terre
- 600g de persil tubéreux
- 2 échalotes
- 1 citron
- 20cl de crème fraîche entière
- 10cl de vin blanc
- Sel et poivre du moulin
- Œufs de truite
- 1 noix de beurre
- Noix de muscade
Recette :
- Pour la purée, faites cuire le persil tubéreux coupé en gros morceaux dans du lait, avec quelques pommes de terre. Salez, poivrez.
- Une fois la pomme de terre et le persil cuits, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
- Râpez de la muscade et ajoutez un peu de crème si nécessaire.
- Dans un plat à gratin, répartissez des échalotes pelées et émincées.
- Déposez les filets de truite dans le plat, et versez le jus d’1/2 citron et le vin blanc. N’oubliez pas d’assaisonner.
- Faites cuire le poisson 6 à 8 minutes (suivant l’épaisseur des filets) dans un four préchauffé à 160 degrés.
- À la sortie du four, récupérez le jus de cuisson et faites-le réduire dans une casserole avec la crème.
- Dressez la purée de persil et le filet de truite avant de napper le poisson avec la sauce.