Adrien Devyver et Gérald Watelet reforment leur duo mythique à l’occasion des fêtes de fin d’année. Un gars, un chef est de retour dans un gîte en Gaume pour six rendez-vous culinaires.
Voici la recette pour des gaufres de Bruxelles.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de farine
- 250ml de bière
- 125ml de lait tiède
- 100g de beurre fondu
- 3 œufs
- 15 g de levure boulangère
- 10g de sucre fin
- Sel
Recette :
- Commencez par séparer le blanc des jaunes d’œufs.
- Délayez ensuite la levure boulangère dans un peu de lait tiède.
- Dans un saladier, versez la farine et creusez un trou au centre.
- Ajoutez-y les jaunes d’œufs, le beurre fondu, la levure boulangère, 25cl de bière, du sucre et une pincée de sel.
- Battez ensuite les blancs d’œufs en neige et incorporez-les dans la pâte.
- Laissez gonfler la pâte pendant 1h30 avant de passer à la cuisson.