Un gars, un chef

Recette : les gaufres bruxelloises d’Un gars, un chef !

Par La Une via

Adrien Devyver et Gérald Watelet reforment leur duo mythique à l’occasion des fêtes de fin d’année. Un gars, un chef est de retour dans un gîte en Gaume pour six rendez-vous culinaires.

 

Voici la recette pour des gaufres de Bruxelles.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250g de farine
  • 250ml de bière
  • 125ml de lait tiède
  • 100g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 15 g de levure boulangère
  • 10g de sucre fin
  • Sel

 

Recette :

  1. Commencez par séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  2. Délayez ensuite la levure boulangère dans un peu de lait tiède.
  3. Dans un saladier, versez la farine et creusez un trou au centre.
  4. Ajoutez-y les jaunes d’œufs, le beurre fondu, la levure boulangère, 25cl de bière, du sucre et une pincée de sel.
  5. Battez ensuite les blancs d’œufs en neige et incorporez-les dans la pâte.
  6. Laissez gonfler la pâte pendant 1h30 avant de passer à la cuisson.

Un gars un chef - spéciale fêtes

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous