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Recette : madeleines au foie gras

Madeleines au foie gras
27 déc. 2017 à 10:00 - mise à jour 31 déc. 2021 à 10:47Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 12 min

Ingrédients

100 g de farine de châtaigne
100 g de farine de sarrasin
40 g de sucre brun
3 œufs
160 g de beurre demi-sel
10 cl de lait
11 g de levure
60 g de bloc de foie gras
1 càs de graines de lin
1 càs de pignons de pin
Sel
Poivre du moulin

Préparation

  • Dans un saladier, battez les œufs avec une pincée de sel, le sucre brun et le lait. Mélangez bien et ajoutez les deux farines ainsi que la levure tamisée.

  • Dans une petite casserole, faites fondre 140 g de beurre demi-sel. Versez-le dans la préparation précédente.

  • Ajoutez les graines de lin, les pignons de pin. Rectifiez l'assaisonnement.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Coupez le foie gras en dés.

  • Ajoutez les dés de foie gras dans le mélange précédant, mélangez délicatement.

  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les moules de beurre fondu.

  • Répartissez la pâte à madeleines au 3/4 de chaque alvéole.

  • Enfournez 8 à 12 minutes.

  • Sortez les madeleines, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

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