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Recette : millefeuille de chou vert et saumon, sauce crème et ciboulette

Millefeuille de chou vert et saumon, sauce crème et ciboulette

© Recette : Interfel Photo : ©Philippe COLIN/Interfel

07 nov. 2020 à 10:00 - mise à jour 12 nov. 2021 à 09:58Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

1 chou vert frisé
150 g de saumon fumé (en chutes ou en tranches)
300 g de saumon frais finement escalopé (demandez au poissonnier)
25 cl de crème épaisse
1/2 citron
1/2 bouquet de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

  • Détachez une vingtaine des plus grandes feuilles du chou. Retirez au couteau la grosse nervure centrale. Conservez le reste du chou pour une autre préparation.

  • Lavez les feuilles puis plongez-les 5 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Beurrez un moule à manqué et tapissez-le de feuilles de chou.

  • Alternez en couches successives les tranches de saumon frais, les feuilles de chou, le saumon fumé jusqu'à épuisement des ingrédients. Inutile de saler, le saumon fumé parfume et sale suffisamment le plat.

  • Enfournez à 180° pendant environ 30 min. Laissez refroidir puis démoulez sur un plat de service.

  • Dans un bol, mélangez la crème, la ciboulette ciselée, le jus du demi-citron, le sel et le poivre. Accompagnez le millefeuille de cette sauce. Découpez le millefeuille en parts comme un gâteau et servez.

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