RTBFPasser au contenu
Rechercher

Dessert

Recette: Pamplemousse à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes

Pamplemousse à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes
07 févr. 2020 à 10:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 6 personnes - Préparation: 20 min

Ingrédients

Baba
4 œufs
200 g de farine T45
70 g de beurre
8 g de levure boulangère
2 g de sel
8 g de miel liquide

Infusion au pamplemousse de Floride
250 g de jus de pamplemousse
250 g d'eau
50 g de sirop d'agave

Mousse coco
150 g de lait de coco
100 g de couverture Ivoire
30 g de gélatine
300 g de crème
2 g de gousse de vanille

Préparation

Baba

  • Dans un bol, mélangez la levure boulangère avec le miel. Ajoutez la farine, le sel, le beurre et la moitié des œufs. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle. 

  • Ajoutez le reste des œufs et pétrissez 5 min. Pochez dans des moules demi-sphères. Cuisez à 180°C pendant 20 min.

Infusion au pamplemousse de Floride

  • Mélangez l'ensemble des ingrédients.

  • Réservez au réfrigérateur.

Mousse coco

  • Portez à frémissement le lait de coco avec la gousse de vanille. Filmez et infusez 1h.

 

  • Passez au chinois et portez de nouveau à frémissement.

  • Hors du feu, ajoutez la masse gélatine. Une fois fondue, versez en plusieurs fois sur la couverture fondue.

  • Réalisez une belle émulsion: incorporez le restant de crème liquide froide, mixez et passez-la au chinois. Réservez 24h au réfrigérateur.

Sur le même sujet

Recette : Gâteau au pamplemousse de Floride, yaourt à la grecque

Dessert

Recette : Mousse de chèvre avocat-pamplemousse au jambon Serrano

Entrée

Articles recommandés pour vous