Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 10 à 20 min
Recette: Asperges blanches et sauce mousseline maison
Entrée
Cuites à l'eau ou rôties, servies tièdes ou froides: choisissez vos asperges!
Entrée
Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 10 à 20 min
250 g d'asperges vertes (1 botte)
50 cl de crème liquide entière
1 pincée de piment d'Espelette
2 feuilles de gélatine
2 branches de basilic
2 branches de menthe
1 branche d'aneth
1 càs d'huile d'olive
1 càc de vinaigre balsamique
Sel
poivre du moulin
Laver les asperges. Couper le talon si besoin (s'il est un peu sec). Couper les asperges grossièrement en tronçons puis les cuire à l'eau bouillante salée environ 15 min (selon le calibre). Dès la fin de la cuisson, les rafraîchir : les plonger dans une eau glacée pour qu'elles restent bien vertes. Les égoutter. Réserver.
Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, faire bouillir ¼ de la crème. Couper le feu.
Ajouter la gélatine pour la faire fondre. Ajouter ensuite les asperges et le reste de crème. Mixer, passer au chinois (passoire fine). Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre). Répartir la préparation dans des verres. Laisser refroidir. Réserver au frais au minimum 2 h pour que la préparation se solidifie.
Servir accompagné d'une petite salade d'herbes : basilic, menthe, et aneth ciselés assaisonnés d'un peu d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.
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Cuites à l'eau ou rôties, servies tièdes ou froides: choisissez vos asperges!