Entrée

Recette : petites pizzas aux asperges vertes

Recette : pizzete aux asperges vertes.

© Philippe DUFOUR/Interfel

Temps de lecture
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

Pour 12 pièces

200 g d'asperges vertes
2 pâtes à pizza
60 g de parmesan en morceaux
12 mini billes de mozzarella
2 branches de thym
1 poignée de roquette

Préparation

  • Lavez les asperges puis plongez-les dans une eau bouillante salée environ 10 min. Rafraîchissez-les dans une eau glacée puis égouttez-les. Taillez-les ensuite dans la longueur puis en tronçons.

  • Préchauffez le four à 200 °C.

 

 

  • Découpez dans les pâtes à pizza une douzaine de disques et placez-les sur la lèchefrite du four garnie d'un papier sulfurisé.

  • Egouttez les mini mozzarellas et coupez-les en deux.

  • Emincez le parmesan en fins pétales (à l'économe).

  • Répartissez la mozzarella sur les 12 disques de pâte.

  • Ajoutez les asperges vertes puis parsemez de parmesan et de thym (effeuillez le thym directement sur les pizzas).

  • Cuisez au four environ 20 min à 200 °C.

  • Garnissez les petites pizzas de quelques feuilles de roquette juste avant de servir.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous