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Recette : poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé

Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé.

© Photo : Philippe DUFOUR/Interfel

Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients

800 g de choux de Bruxelles 
100 g de lardons fumés
1 oignon
20 g de beurre
1 càs de sucre
5 pruneaux
Sel
Poivre

Préparation

  • Epluchez les choux de Bruxelles (enlevez les premières feuilles et rafraîchissez la coupe du talon). Cuisez-les entiers à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min. Egouttez bien. Astuce : pour les garder verts, plongez-les, à l'issue de la cuisson, dans un bac d'eau glacée.

  • Dans une sauteuse ou une grande poêle, déposez le beurre et faites dorer les lardons avec l'oignon ciselé.

  • Ajoutez les choux de Bruxelles et les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux. Sucrez et faites caraméliser à feu vif en remuant régulièrement.

  • Rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) puis servez.

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