Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 5 à 10 min
Recette : tartelettes aux choux de Bruxelles et roquefort
Cuisine - Recette - plats
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min
Cuisine - Recette - plats
© Photo : Philippe DUFOUR/Interfel
Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 5 à 10 min
800 g de choux de Bruxelles
100 g de lardons fumés
1 oignon
20 g de beurre
1 càs de sucre
5 pruneaux
Sel
Poivre
Epluchez les choux de Bruxelles (enlevez les premières feuilles et rafraîchissez la coupe du talon). Cuisez-les entiers à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min. Egouttez bien. Astuce : pour les garder verts, plongez-les, à l'issue de la cuisson, dans un bac d'eau glacée.
Dans une sauteuse ou une grande poêle, déposez le beurre et faites dorer les lardons avec l'oignon ciselé.
Ajoutez les choux de Bruxelles et les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux. Sucrez et faites caraméliser à feu vif en remuant régulièrement.
Rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) puis servez.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min
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